National Chin-Yi University Of Technology (NCUT) Taiwan melakukan Kunjungan dan Sosialisasi Studi Lanjut ke Politeknik Negeri Medan

Sebanyak 200 mahasiswa Politeknik Negeri Medan mengikuti sharing session dengan National Chin-Yi University of Technology (NCUT) Taiwan. Acara sharing session ini dilaksanakan di Aula Gedung Direktorat Politeknik Negeri Medan pada Senin (8/5/2023) yang dihadiri oleh Wakil Direktur IV, Ketua dan Sekretaris Kantor Urusan Internasional, Ketua Jurusan dan para Kaprodi. Narasumber yang hadir pada kegiatan sosialisasi adalah C. Bambang Dwi Kuncoro, Ph.D. dan Tien-Fu Yang dari Department of Refrigeration, Air-Conditioning and Energy Engineering, National Chin-Yi University of Technology Taiwan. Pada presentasi yang disampaikan oleh C. Bambang Dwi Kuncoro, diberikan informasi terkait program 2+i Industry Academia Collaboration Program untuk mahasiswa tingkat akhir D-III Teknik Mesin dan D-III Teknik Listrik.

Wakil Direktur IV bidang kerjasama Ing. Heru Pranoto, S.T. menyampaikan bahwa program dari NCUT sangat bermanfaat untuk mahasiswa dan NCUT yang merupakan perguruan tinggi negeri.  Kerjasama ini dilakukan dengan tujuan untuk memperluas jaringan pengembangan ilmu pengetahun baik hard skill maupun soft skill bagi mahasiswa. Sosialiasi ini juga membuka kesempatan kepada mahasiswa Politeknik Negeri Medan agar bisa mendapatkan pengalaman seluas-luasnya dalam memperoleh beasiswa perkuliahan di Taiwan maupun program magang.